Презентованная с помпой программа "Доступное жилье" для сотрудников бюджетных учреждений и коммунальных предприятий провалилось. Почти никому не смогли помочь.

Как сообщила в ходе заседания исполкома горсовета заместитель начальника управления капитального строительства Лариса Янушкевич, на протяжении последних трех лет заявки на участие подали 55 человек, однако в реальности пройти отбор смогли 4 сотрудника.

Большая часть либо не смогли внести первоначально взнос, либо не смогли подтвердить свою способность платить кредит, либо отпало желание, - отметила Лариса Янушкевич.

Речь шла о жилом доме на поселке Котовского. Кредит выдавался на 30 лет под 14% годовых при условии уплаты стартового взноса в 30%, но большинству цена не подошла, хотя метр стоит всего 14,5 тысяч.

Кроме того, были изменены требования к участникам. Если на начальном этапе право на участие программе имели чиновники и коммунальщики, имеющие стаж не менее 5 лет, то через некоторое время его сократили до 2 лет. Но и это не спасло программу.
Сейчас чиновники думают, как ее изменить.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области участникам АТО и переселенцам будут выдавать льготные кредиты на жилье.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии