Стоимость ягод и фруктов на базарах Одессы близка к тому, чтоб возглавить исторические рекорды. Обычно к этому времени цены на них уже падают, но неблагоприятная погода сказалась на урожае, а значит и на кошельках горожан

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш прогулялась по рынкам и выяснила, что почем.

Овощи поднялись в цене не так сильно, как фрукты, но ощутимо, в сравнении с прошлым годом

Довольно долго держится в цене клубника. Основная причина - неблагоприятные погодные условия. Несколько заморозков (последние - во второй половине мая) уничтожили большую часть урожая. Пасмурная погода в июне не дает ягоде созреть. Сейчас розничная цена клубники в диапазоне 70−110 грн / кг. И понижать ее не планируют.

Цены на клубнику не падают 

Держится и не падает в цене черешня. Причины те же, что у клубники – заморозки, засуха, а затем дожди, прошедшие в последние две недели. Из-за небольшого урожая стоимость за кг колеблется от 60 до 100 грн.

1 кг черешни - от 60 до 100 грн

В свою очередь, стоимость яблок оставалась высокой на протяжении всего сезона. В настоящий момент их запасы в хранилищах садоводов практически исчерпаны, и на рынке торгуют, в основном, импортными (около 50 грн за кг).

Стоимость яблок оставалась высокой на протяжении всего сезона

Овощи поднялись в цене не так сильно, как фрукты, но ощутимо, в сравнении с прошлым годом. Баклажаны на рынке продают за 85 грн/кг, кабачки – 20 грн, цуккини – 30 грн, помидоры – 55 грн.

Ранее на USIonline.com Кекс Бильбо Бэггинса и сердечный тартар от Ганнибала: как одессит готовит литературные блюда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии