Реставрируя памятник архитектуры XIX века, рабочие сняли ворота, чтобы во двор могла заезжать крупногабаритная техника. По настоянию местных жителей ворота вернули, но теперь они не закрываются.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, побывавший во дворе дома Фальц-Фейна (№ 5 −7 на ул. Гоголя).

Местные жители жалуются, что у реставрации есть свои недочеты, а ворота не выполняют своей функции.

Ворота в Доме с атлантами не выполняют своей функции

Напомним, работы началась в августе 2019 года. На реставрацию потратили более 10 миллионов гривен, а занималась этим компания ООО "Веста Девелоп". Она была зарегистрирована в Одессе еще в 2007 году, конечный бенефициар и директор — Анна Левицкая. Интересно, что по данным "Рrozorro", компания "Веста Девелоп" предложила сумму больше, чем ее конкурент, на 43 тыс. 247 грн.

Напомним, что Дом с атлантами – одна из визитных карточек Одессы – много лет стоял в аварийном состоянии. Прошлым летом УСИ с дрона фотографировала его удручающий вид. Здание было доведено до такого состояния, что карниз осыпался практически весь, с одной стороны его замазали цементом. А из-за того, что некогда красивая лепнина начала обваливаться, людям пришлось самостоятельно установить сетку, чтобы обломки не упали кому-то из прохожих на голову.

Дом с атлантами – одна из визитных карточек Одессы

Досье USIonline.com

Дом Фальц-Фейна — памятник архитектуры и градостроительства в Одессе, на улице Гоголя № 5 −7, построенный в 1899 году по проекту архитекторов Льва Влодека и Семена Ландесмана. В народе здание больше известно как Дом с атлантами, благодаря знаменитой скульптуре, которая является одной из "визитных карточек" нашего города.

Фото: Стефани Дианга

Как сообщала USIonline.comс обновленного фасада Дома с атлантами наконец-то сняли леса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии