В Одессе массово проверяют МАФы, которые при помощи "схем" с участием "черных регистраторов", а также других лазеек превратили по документам в здания. При этом, что интересно, некоторых в природе нет: их демонтировали или на месте работает только лоток. Сейчас комиссия проверят около 30 таких фактов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на и.о. начальника Одесского ГАСКа Александра Авдеева.

С помощью "черных регистраторов" владельцы превращают МАФы в объекты капитального строительства (здания). В ГАСКе уверены, что таким образом происходит захват городской земли.

Сейчас мы проводим проверки более чем 30 таких фактов. По итогам материалы будут направлены в правоохранительные органы для регистрации в ЕРДР по факту захвата земельного участка, – рассказал Александр Авдеев.

Также он добавил, что сейчас разрабатывается новый механизм по борьбе с нахалстроем. В частности, чиновники хотят привлечь "Муниципальную варту" на время демонтажа незаконных объкетов без документов, а еще для круглосуточной охраны объектов, которые были установлены незаконно, для остановки работ.

Отметим, что в Одессе с МАФами в последнее время происходит масса скандалов. К примеру, несколько пикетов с перекрытием улиц было на поселке Котовского.

В то же время, вопрос торговли остается одним из самых закрытых в городе. Его редко комментирует профильный вице-мэр Олесь Янчук, а также глава управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. Последний в хамской форме отказался от комментариев УСИ по поводу "льгот" на аренду твердого покрытия для пострадавших предпринимателей, сославшись на карантин.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Александр Авдеев/Facebook

Как сообщала USIonline.com, на Фонтане растет многоэтажка: ее владелец превысил этажность минимум в два раза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии