На тихой улице Гвардейской, на участках 2 и 2б неожиданно начал расти новый многоэтажный дом вместо коттеджей. Застройщик уже выгнал четыре этажа, и, судя по всему, не собирается на этом останавливаться.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на и.о. начальника Одесского ГАСКа Александра Авдеева.

Помимо этого, нахалстрой находится в зоне Ж-1, в которой возможно строительство индивидуальных домов. При этом как минимум 4-этажное здание уже стоит, и судя по всему это далеко не предел высоты.

Здесь планировались два индивидуальные жилые дома со встроенно-пристроенным гаражом для хранения собственного автотранспорта. А вот строить начали совсем другое – многоквартирный, пока четырехэтажный дом, – рассказал Александр Авдеев.

Он добавил, что на место уже выезжали сотрудники ГАСКа, Киевской райадминистрации и Департамента коммунальной собственности, но владелец нахалстроя так и не объявился.

В данный момент для остановки незаконной стройки были направлены обращения в Киевское отделение полиции, местную прокуратуру №1 и прокуратуру Одесской области. Также готовится иск в суд, для полной отмены градостроительных условий и запрета на строительные работы.

Интересно, что недалеко от этой стройки уже снесли два дома, которые также были построены незаконно.

Как сообщала USIonline.com, стройкой на Екатерининской займутся правоохранители: тут начали работы без документов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии