Во время рейса самолета МАУ из Киева в Торонто на борту находилось около 500 животных. По прибытии 38 щенков оказались мертвы.

Об этом сообщили CityNews Toronto.

Самолет МАУ приземлился в Торонто 13 июня.

Десятки щенков нашли мертвыми после прибытия рейса из Киева, 38 собак погибли от обезвоживания, слабости и рвоты, – говорится в сообщении.

В издании National Post утверждают, что на борту было около 500 животных, из них 200 французских бульдогов. При этом на борту было только 300 клеток, в некоторых клетках находилось по две собаки.

В МАУ отреагировали на ситуацию, но добавили, что жалоб по перевозке животных не поступало.

Мы сразу же запросили информацию у коллег, которые занимаются вопросами перевозки живых животных. По их информации, на данный момент (когда прошло уже более трех суток с момента выполнения рейса), авиакомпания не получила никаких официальных или других подтверждающих документов ни от аэропорта Торонто, ни от авиационных властей Канады, ни от хендлинга о гибели животных во время перелета. Более того, в авиакомпанию МАУ не поступали претензии ни со стороны отправителей, ни от получателей в Канаде о том, что перевозка животных происходила ненадлежащим образом, – отметили в компании.

Фото: Alesia InWonderland/ Fly UIA/Facebook

Отметим, что в МАУ принесли соболезнования, также чтобы предотвратить повторение ситуации, сейчас выясняют, что именно произошло.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе спасти животных из горящего приюта помог неравнодушный прохожий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии