Первым на помощь животным горящего приюта "Ковчег" пришел неравнодушный прохожий, который заметил дым. Он перебрался через забор, открыл вольеры и помог питомцам выбраться. К счастью, удалось спасти всех собак и кошек. Сейчас волонтеры выносят сгоревшие вещи, уже нашлись люди, которые готовы помочь с ремонтом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Питомцы продолжают находиться в приюте "Ковчег" на улице Наливной. Это 350 собак и 40 котов, которых удалось спасти накануне от пожара. Вольеры для собак не повреждены, волонтеры выносят сгоревшие вещи.

Сейчас волонтеры выносят сгоревшие вещи, уже нашлись люди которые готовы помочь с ремонтом

Спасатели говорят, что, скорее всего, причиной пожара стало замыкание проводки, так как загорелась щитовая. Уже есть люди, которые готовы помочь нам с ремонтом, - рассказала волонтер Анастасия.

По ее словам, своим спасением питомцы приюта обязаны неизвестному прохожему, о котором известно лишь то, что он любит животных и не мог пройти мимо.

К сожалению, мы не знаем ни имени героя, ни номера его телефона. Он помог зайти пожарным и выносил на руках собак. Мы бы хотели найти этого парня и еще раз поблагодарить. Он сказал, что очень любит животных, и не мог пройти мимо, - добавила Анастасия.

В здании сгорели деревянные конструкции и крыша помещения, где находятся коты.

Сгорели деревянные конструкции и крыша здания, где находятся коты

Сейчас ведутся переговоры с Немецким приютом для животных и решается вопрос о переводе питомцев туда, - рассказала и. о. директора городского департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

Напомним, пожар в приюте для бездомных животных "Ковчег" произошел вечером 31 мая.

Решается вопрос о переводе животных

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.com, в Одессе горел приют для животных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии