Первая муниципальная парковка уже работает на Екатерининской. Здесь обновили разметку и уже заработали паркоматы, можно оплатить парковку даже бесконтактно.

Об этом УСИ рассказал вице-мэр Дмитрий Жеман.

Это первая в Одессе муниципальная парковка, до этого операторами были частные структуры. Сейчас на Екатерининской припарковаться можно за 5 гривен в час.

Первая муниципальная парковка уже работает на Екатерининской

Отметим, что еще одну такую парковку планируют сделать возле торгового центра "Остров" в районе Привоза.

До этого времени, по данным УСИ, было несколько договоров с частными операторами, но те не обслуживали все парковки города. А выбирали только прибыльные. КП "Одестранспарксервис" в итоге оказалось в той ситуации, что не могло заставить частника обслуживать все парковки, так как договор подписывал департамент транспорта, который единственный мог бы разорвать договор. По нашим данным, и с этим возникли проблемы.

Кроме городских парковок, в Одессе массово практикуют передачу площадок в аренду как стоянки. Тут частник платит арендную плату, независимо от количества клиентов, а затем взимает по своему усмотрению плату. В среднем цена за час стоянки составляет около 30 гривен, но на 15 минут можно заехать бесплатно. Правда, состояние парковок местами шокирует.

Оплатить можно даже бесконтактно

Ранее на USIonline.com "Дань" за проезд к морю: инспекция парковок побережья Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии