Несмотря на нелетние холода, все больше желающих отдохнуть у моря, а, значит, расцветает "парковочный" бизнес. В среднем цена за час стоянки составляет около 30 гривен, но на 15 минут можно заехать бесплатно. Правда, состояние парковок местами шокирует.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Стефани Дианга проинспектировала часть побережья Одессы и узнала, как обстоят дела на парковках.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парковка в Аркадии

Цена за час парковки в Аркадии и у ресторана "Глечик" составляет 30 гривен, при этом так называемая "VIP парковка" у пляжа Отрада – всего 20 гривен.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парковка у ресторана "Глечик"

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парковка у пляжа Отрада

Платная парковка и на 16-й станции Большого Фонтана: обычно здесь огромное скопление автомобилей, поскольку место пользуется большой популярностью у жителей жилмассива Таирова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парковка на 16-й станции Большого Фонтана

Парковка в парке Шевченко  есть, но шлагбаум, несмотря на популярность локации, не поставили. Въезд для всех здесь бесплатный. Стоит отметить, что в конце мая 2020 года здесь пытались установить шлагбаум, но активисты не допустили этого. Зато внизу на Ланжероне въезд платный. Цена — 30 гривен в час.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парковка на Ланжероне

Сложнее в Лузановке – въезд в прибрежную зону в парке запрещен, здесь патрульные штрафуют автомобилистов.

В Лузановке въезд в прибрежную зону в парк запрещен

Напомним, что в понедельник, 1 июня, на 13-й Фонтана снова пытались установить шлагбаум, на место прибыли активисты, которые вызвали полицию. Разрешительных документов у рабочих не оказалось. В итоге работы были приостановлены, а в мэрии уверяют, что для установки шлагбаума на этом месте есть основания.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парковка на 13-й станции Большого Фонтана

Как сообщала USIonline.com, на 13-й Фонтана снова пытались установить шлагбаум: документов на месте нет, но в мэрии говорят, что законно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии