В Приморском райсуде рассматривают дело замглавы фракции "Доверяй делам" в Одесском горсовете Александра Матвеева. Следствие утверждает, что он указал неправдивую информацию в е-декларации.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подозрение Матвееву областная прокуратура сообщила еще год назад. Депутата горсовета подозревают в том, что он утаил информацию о своих доходах и недвижимости в декларации. По информации журналиста Юрия Бутусова, речь идет о двух квартирах в Одессе (Матвеев является владельцем одной из них и совладельцем второй), а также о доходах от банковских процентов на сумму более чем 2 млн грн.

Судебное заседание по делу Матвеева состоится завтра, 18 июня.
Отметим, что Александр Матвеев — близким соратник мэра Геннадия Труханова. Он является заместителем главы фракции партии мэра в горсовете. Ранее он возглавлял депутатскую комиссию по коммунальной собственности, а сейчас работает в той же комиссии в качестве рядового члена, хотя его называют "серым кардиналом" этой сферы в мэрии.

В прошлом году депутата задержали сотрудники Управления защиты экономики прямо возле здания горсовета.

Интересно, что Матвеев является фигурантом еще одного уголовного дела, которое рассматривается в Киевском райсуде Одессы. Полиция и прокуратура расследуют злоупотребление депутатом служебным положением. Матвеева подозревают в том, что он действовал в интересах близких людей при передаче коммунальных помещений в частные руки.

Напомним, УСИ подсчитала, что Александр Матвеев — один из самых богатых депутатов Одесского горсовета. В прошлом году собственный бизнес принес ему 3,1 млн грн дохода, а на банковских счетах и наличными у него 6,5 млн грн. Кроме того, депутат владеет домом в Лиманке, квартирой в Одессе, получил комнату от горсовета и в прошлом году обзавелся элитным внедорожником.

Как сообщала USIonline.com, возле Одесского горсовета задержали соратника Труханова — Матвеева.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии