Затонувший у берегов пляжа Дельфина танкер Delfi не удастся сдвинуть с места только с помощью буксиров – перед транспортировкой в порт его хотят поднять с помощью воздушных баллонов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый.

Воздушные баллоны должны разместить в полостях судна. Они обеспечат плавучесть танкера, после этого буксиры транспортируют его в порт.

Председатель ОГА сообщает, что в течение последних двух недель судно обследовали водолазы, собирая данные о состоянии корпуса Delfi.

Результаты – неутешительны. Значительную часть судна затопило водой и наполнило песком. В связи с этим мощностей одних буксиров не хватит, чтобы сразу снять с места танкер.

 

План работ оп подъему танкера Delfi. Фото: Максим Куцый / Facebook
Результаты обследования танкера Delfi. Фото: Максим Куцый / Facebook

Принимая во внимание принципиальную позицию Одесского горсовета против распила судна непосредственно на месте затопления, судовладелец предложил поднять Delfi с помощью воздушных баллонов, – пишет глава ОГА.

Скриншот: Максим Куцый / Facebook

Напомним, владельцу судна продлили срок поднятия танкера до 25 июня. После этой даты Администрация морских портов Украины должна самостоятельно начать ликвидационные работы.

Как сообщала USIonline.comв ночь на 21 мая из танкера Delfi произошла утечка топлива.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии