С приходом курортного сезона в центре Одессы активизировались многие аферисты, желающие как можно больше выманить денег как у одесситов, так и у гостей города. При этом уже год как в мэрии обьявили войны уличным фотографом.

Корреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец зафиксировала, как днем на Приморском бульваре молодые люди предлагали прогуливающемся сфотографироваться с животными - изначально якобы безвозмездно, но потом требуют денег.

Такие мошенники бродят по популярным туристическим маршрутам города - Дерибасовской, Приморскому бульвару, Думской площади.

На Приморском бульваре у туристов выманивают деньги за фото с животными

Предлагают сфотографироваться с обезьянами, совами, голубями и другими экзотическими животными.

"Дельцы" бродят по популярным туристическим маршрутам города - по Дерибасовской, Приморскому бульвару, Думской площади

Интересно, что в мэрии совсем недавно опубликовали свой новый план по борьбе со сферой развлечений в центре города. Речь идет о предоставлении развлекательных услуг в период туристического сезона - с 1 апреля по 1 ноября. Чиновники обещали запретить развлекательные и спортивные услуги тем, у кого нет обустроенных закрытых помещений в центре (на Дерибасовской, Приморском бульваре, Горсаду, возле Воронцовской колоннады и прилегающей территории, Театральной пл.) в период высокого туристического сезона (с 1 апреля по 1 ноября).

"Нет" в центре сказали:

  • прокату детских автомобилей, мотоциклов, мопедов;
  • эксплуатации спортивных тренажеров, тиров, батутов, веревочных парков, надувных горок, каруселей.

Также запретили предоставлять фото- и другие развлекательные услуги с использованием животных.

Отметим, что весь прошлый курортный сезон в мэрии также воевали с уличнымм торговцами на Дерибасовской. Ответственным за это были назначены подчиненные Олеся Янчука в лице управления торговли. Они же и отчитывались на аппаратном совещании.

Рейды начали системно проводить, но затем чиновники посетовали, что им мешают работать "некие информаторы".

В пятницу, субботу и в воскресение проводились рейды. Перед тем как сотрудники выезжают, камеры фиксируют очень ускоренный сбор — торгаши разбегаются. Кто-то их предупреждает. А когда мы выезжаем без предупреждения, то есть успехи. Я не хочу никого тут называть пофамильно, но мне примерно понятно, кто это делает. Мы пошли другим путем, мы не говорим, что идем на проверку, — заявил тогда на совещании мэр Геннадий Труханов.

Контролировать  соблюдение новых правил должны  Приморская райадминистрация совместно с отделом туристической инспекции КП "Туристический информационный центр Одессы". Оказывается в коммунальном предприятии есть и такой отдел, хотя инспекционных неких задач у него в уставе нет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе спасти животных из горящего приюта помог неравнодушный прохожий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии