В Областном спортивно-техническом клубе на ул. Королева, 3 прошел чемпионат Украины по созданию моделей радиоуправляемых танков. В этом году, помимо стандартных задач, оценивалась возможность моделей стрелять по целям. Участникам было от 8 до 60 лет.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации побывал на мероприятии и запечатлел ход соревнований.

Это первый этап турнира по строению военных моделей. Второй этап также планируют провести в Одессе, – на День города. В связи с карантинными ограничениями в этом году в турнире приняли 20 участников из Одессы, но обычно на него собирается до 60 представителей других городов Украины, например многие едут из Николаева и Киева.

В Областном спортивно-техническом клубе на ул. Королева, 3 прошел чемпионат Украины по созданию моделей радиоуправляемых танков

Во время состязаний модели танков должны были пройти трассу, уложившись в 300 секунд и попав в цель. Вес модели не может превышать 25 кг. А вот по возрасту ограничений нет: участвовать в конкурсе могут и дети, и взрослые.

Это первый раз в этом году, когда мы хотим попробовать так называемый тир. Если он себя оправдает, то уже осенью мы за него будем ставить дополнительные очки, – рассказал Владимир Бондарев, руководитель модельного кружка "Эврика" Киевского района Одессы.

На фото: руководитель модельного кружка Киевского района Одессы "Эврика" Владимир Бондарев

Он добавил, что организаторы примут во внимание отзывы участников о тире и поймут, стоит ли его использовать.

Отметим, что данное мероприятие входит в направление автомодельного спорта. Участники используют метал и пластмассу, превращая их в определенные модели военной техники. А качество каждой модели оценивает жюри. Оценивается мастерство работы на токарных, фрезерных, сверлильных станках, а также умение проведения технических расчетов. Модели из пластмассы и металла получают разное количество балов.

В этом году, помимо стандартных задач, оценивалась возможность моделей стрелять по целям

В дальнейшем такие навыки часто помогают поступать в технические вузы или выполнять там разные задания.

Ранее на USIonline.com – Бункер, подземные озера и карстовые пещеры: экскурсия в катакомбы на Молдаванке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии