В Одесском зоопарке появились детеныши енотов, дикобразов и аиста. Всем детенышам можно будет выбрать имя в конкурсе "Дай имя малышу – 2020", участие в конкурсе смогут принять все юные одесситы.

Об этом сообщил директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Детеныши енотов-полускунов родились еще в начале мая, но только сейчас их мать начала выводить их на показ в вольер. Они уже карабкаются по перекладинам, но не отходят далеко от родителей.

Фото: Игорь Беляков / Facebook
Фото: Игорь Беляков / Facebook

Также родился и детеныш дикобраза. К сожалению, пока мать не принимает ребенка и за ним ухаживают сотрудники зоопарка. Сейчас они пытаются сделать так, чтобы самка приняла детеныша.

Фото: Игорь Беляков / Facebook

В среду, 10 июня, вылупился птенец аистов, которые вьют свои гнезда прямо на зеленых полянах Одесского зоопарка. Сейчас эти гнезда планируют немного оградить от посетителей и лишний раз не тревожить птиц.

Фото: Игорь Беляков / Facebook
Фото: Игорь Беляков / Facebook

Мы просим вас с заботой и уважением отнестись к будущим родителям. Они будут чувствовать себя комфортно, если вы полюбуетесь ими на расстоянии десятка шагов и не станете подходить слишком близко, – рассказал Игорь Беляков.

Он добавил, что всем детенышам можно будет выбрать имя в конкурсе "Дай имя малышу – 2020". Конкурс объявят в августе, а участие в нем смогут принять все юные одесситы.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области создадут экопарк "Дунайские плавни".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии