В Одесской области планируют обустроить биологический заповедник "Дунайские плавни": на территории в 100 га будет город в городе – реабилитационные зоны, центры спасения животных, исследовательские лаборатории, дендропарк, развлечения и многое другое.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, старт проекту уже положен – 9 июня Одесская ОГА подписала меморандум с "Фельдман Экопарк" по созданию национальной сети эко-парков Украины, один из которых будет в Одесской области.

Скрин: Миссия проекта

Присутствующий на мероприятии основатель Feldman ecopark Александр Фельдман рассказал, что в Украине создается национальная сеть эко-кластеров. Проект уже успешно стартовал в Харькове – ежегодно эко-парк посещает более 2,5 миллионов человек. 

Скрин: Национальная сеть эко -кластеров.

Это не просто зоопарк, это большой парк, где есть этнонациональная, учебная и культурно-развлекательная часть. Также там есть реабилитационный центр для работы с детьми, воинами АТО, отдельные центры для брошенных животных. Это мини-город в городе, где есть абсолютно все, – рассказал Фельдман.

Эко-площадка появится и на юге нашей области, в Бессарабии – подготовительные работы займут два года.

Я очень хочу создать здесь локацию и не повторять Одесский зоопарк. Не хочу создавать конкуренции и Биопарку. Нам нужно придумать что-то иное и оригинальное, – отметил Александр Фельдман.

Скри: Визия проекта

Для реализации проекта нужно выделить 100 гектар земли на 49 лет. 

Скрин: Что нужно от государства на первом этапе

В свою очередь, глава Одесской области Максим Куцый сказал, что этот проект позволит сохранить и развивать экосистему региона.

Уверен, нам удастся быстро реализовать этот проект и привлечь экспертов, чтобы определить наилучшую локацию для создания этого эко-парка, – резюмировал Максим Куцый.

Как сообщала USIonline.comна Французском бульваре поселилось необычное кошачье семейство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии