Грузовое судно "CL Teresa" под флагом Гонконга выбросило остатки бокситов и промывочную воду в море в акватории Одессы. Капитан корабля подтвердил факт сброса, за что его оштрафовали на 17 тысяч. При этом в Экоинспекции заявляют, что Администрация морских портов препятствует им в контроле таких опасных инцидентов, а в АМПУ "открестились" от ответственности за эту ситуацию.

В ситуации разбиралась корреспондент Украинской Службы Информации Александра Ковтуцкая.

Глава Госэкониспекции Украины Андрей Малеванный  написал у себя в Facebook, что судно сбросило в море нечистоты, во время проверки инспекторы взяли пробы воды и составили акт. По его словам, сотрудник Администрации морских портов Украины (АМПУ) отказался его подписывать.

К сожалению, это уже не первый случай, когда АМПУ фактически саботирует проведение проверок в портовых зонах. Сегодня инспекция ограничена в действиях на этой территории. Каждый раз, когда нужно попасть в портовую зону, приходится выписывать одноразовый пропуск. Раньше инспекторы там находились постоянно. И в случае каких-либо инцидентов с загрязнением акватории моря могли оперативно взять пробы воды и передать их в лабораторию, - заявил чиновник.

Скриншот: Андрей Малеванный\Facebook

Спустя несколько дней в Госпогранслужбе написали, что оштрафовали капитана судна, который признался в выбросе промывочных вод. Пограничники однако отметили, что в отобранных образцах загрязняющих веществ не обнаружили.

Капитана оштрафовали на 17 тысяч за загрязнение морской среды вредными веществами. За это предусмотрена ответственность, в том числе уголовная по статье 243 "Загрязнение моря в пределах внутренних морских или территориальных вод Украины или в пределах вод исключительной морской экономической зоны Украины, - сообщили в ведомстве.

Инспектор экологической службы Артур Микита рассказал корреспонденту УСИ, что сейчас экоиспекция не имеет соответствующих полномочий, из-за чего государство не может добиться возмещения в полном объеме за нанесенный ущерб. Также у нас не рекомендуют купаться на пляжах, так как со стороны города, портов, предприятий и судов идет постоянное загрязнение.

За последние 5 лет уничтожили законодательство по контролю судов, в основном инспекция проигрывает судебные дела, за все загрязнение за последние 3 месяца – государство может не получить ни копейки. Сейчас подсчетом ущерба и исследований занимается Port State Control от АМПУ. Были также заведены уголовные производства за непредоставление данных экоинспекции.

Я считаю, что от начала и до конца этим вопросом (от отбора проб воды до судебных разбирательств) должна заниматься одна служба, а не четыре разные, - отметил Артур Микита.

Фото: Госпогранслужба Украины

При этом в АМПУ уверяют, что локация, где находилось судно "CL Teresa", - это не их зона ответственности.

Ситуация следующая: мы отвечаем за акватории и подходные пути к портам, грузовое судно находилось за 12-мильной зоной. Информацию про выброс подали пограничники, но это за пределами нашей компетенции. Тут есть проблема – у нас есть ответственность за то, что происходит в портах, но мы не имеем права туда идти своими силами, - рассказали в пресс-службе одесского филиала АМПУ.

Также на вопрос о том, чья же это зона ответственности, в АМПУ ответить не смогли.

Фото: Госпогранслужба Украины

Интересно, что по данным журнала "Судоходство", в январе 2020 года Кабинет Министров принял решение о ликвидации "морских" инспекций ГЭИ (Крымско-Черноморской и Азовской).

Их основной задачей был контроль экологической ситуации, поэтому инспекции занимались судами в портах – почти каждую неделю в разных портах возникали скандалы из-за задержания судов представителями экоинспекции.

Напомним, что одесситам до сих пор не рекомендуют купаться на пляжах Одессы. Проверка 93 проб морской воды спустя неделю снова показала превышение санитарно-микробиологических показателей. За границами Одессы морская вода в норме.

Как сообщала USIonline.com, на одесском пляже рухнул пирс.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии