Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Азовской и Крымско-Черноморской морских экологических инспекций. Их полномочия передали соответствующим территориальным органам Госэкоинспекции.

Об этом сообщили на правительственном портале, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, Крымско-Черноморскую и Азовскую морские инспекции создавали с целью усилить экологический контроль в портах.

К сожалению, эксперимент имел обратный результат. Вместо надлежащего контроля государство получило многочисленные жалобы со стороны международных перевозчиков и судовладельцев. Фактически эти органы полностью себя дискредитировали - и сегодня принято решение об их ликвидации, - отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Он также добавил, что функции по контролю судов будут переданы в областные инспекции. Теперь каждое задержание судна должно быть санкционировано исключительно руководителем Государственной экологической инспекции.

Отметим, что в самой Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа прокомментировать ситуацию с их расформированием не могут: на сайте Кабмина нет соответствующего постановления.

Мы сами также только что узнали об этом. Пока нет постановления. На сайте (Кабинета Министров Украины, - прим. ред.) последний опубликованный документ от 24 числа, - пояснил первый замначальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Николай Гавриков.

Как сообщала USIonline.comЗеленский поставил новые задачи правительству Гончарука.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии