В курортной зоне Одесской области уже в этом сезоне планируют установить "кнопки тревоги" для оперативного вызова полиции.

Об этом стало известно 10 июня в ходе заседания комиссии облсовета.

Замначальника полиции Одесской области Сергей Махотин напомнил, что
вопрос установки подобной системы поднимали давно - и так и не реализовали, но необходимость осталась до сих пор.

В прошлом году был просто завал - каждый день мы искали минимум десять детей. А если будут такие устройства, то можно нажать кнопку, рассказал информацию - и мы сразу же отреагируем. Параллельно уже можем перекрывать движение, проверять, намного оперативнее действовать, - сказал Сергей Махотин.

На фото: замначальника полиции Одесской области Сергей Махотин

В первую очередь такие кнопки нужно установить в курортной зоне, в дальнейшем - по Киевской трассе. Для начала требуется 45 систем. Стоимость одной варьируется от 22 до 25 тысяч гривен. Закупать их будут у украинского производителя.

Систему тревожного оповещения будут устанавливать в хорошо освещенном общедоступном месте - в ней будет кнопка тревоги, устройство для записи разговора и видеофиксации человека.

В комментарии УСИ Сергей Махотин уточнил, что систему оповещения в первую очередь установят в Затоке, Грибовке, Санжейке, Лиманском и Татарбунарском районах.

Комиссия согласовала обращение полиции и согласилась предусмотреть в бюджете области необходимую сумму на 45 комплексов.

Комиссия облсовета по вопросам правовой политики, обеспечения законности, борьбы с преступностью и коррупцией

Напомним, аналогичные кнопки тревоги еще два года назад собирались ставить на Трассе здоровья и парках города. Сергей Махотин сообщил, что аналогичное обращение они подадут и в адрес Одесского горсовета, чтобы такие системы появились и курортной части города.

Как сообщала USIonline.comв Одессе установят тревожные кнопки на Трассе здоровья, в парках и в центре города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии