Работник Одесского следственного изолятора Валентин Слабинский, уволенный за вымогательства и причастный к убийству заключенного, теперь работает в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции.

Об этом сообщает "Слідство.Инфо" со ссылкой на ответ учреждения на их запрос.

Майор внутренней службы Слабинский Валентин Сергеевич 21 февраля 2020 назначен на должность старшего инспектора штурмового взвода военизированного формирования "Циклон" Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции, с должностным окладом 4650 грн, – говорится в сообщении.

Напомним, Валентин Слабинский ранее руководил оперативным отделом в Одесском изоляторе и являлся заместителем начальника учреждения. Он стал фигурантом журналистского расследования. Заключенные рассказали журналистам, как чиновник вымогал у них деньги, привлекая к этому арестантов с особым статусом. Дело по одному из этих эпизодов слушается в суде, где Слабинский является официальным обвиняемым.

Фото: архив пресс-службы СБУ

Кроме того, заключенные обвиняли Слабинского в причастности к избиениям арестованных из Одесского СИЗО. Еще одно производство – по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее смерть заключенного по Слабинскому недавно открыло Госбюро расследований.

В феврале 2020 года замминистра юстиции Виталий Василик заявил, что Слабинского уволили. Вместе с ним своих должностей лишились также начальник СИЗО Владимир Шевченко и оперативный работник Александр Торзюк.

Несмотря на многочисленные обвинения и суды, Слабинский вернулся на работу. Кроме него, в тюремную систему удалось вернуться бывшему главе Одесского СИЗО Владимиру Шевченко. По информации источников «Слідства», он стал инспектором охраны в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний Минюста в соседней, Кировоградской области.

Фото: архив пресс-службы СБУ

К слову, Шевченко также обвиняют в коррупции. По версии правоохранителей, почти 6 лет назад, когда Шевченко был начальником Измаильского следственного изолятора, он требовал от заключенного тысячу долларов. Дело сейчас слушается в суде.

Отметим также, что Владимир Шевченко пытается вернуться на прежнюю должность в Одесский следственный изолятор. Он отправился на соответствующий конкурс Министерства юстиции и уже даже прошел первый этап. Однако первый замминистра сообщила "Слідству", что назначать Шевченко в Одессу повторно не планируют.

Как сообщала USIonline.comгосинспектора Одесской таможни задержали на взятке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии