Оперативники СБУ разоблачили на систематических взятках двух представителей руководства Одесского следственного изолятора. За прошлый год на их банковскую карточку поступило 2,3 миллиона гривен от родственников заключенных.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Задержаны заместитель начальника СИЗО - начальник оперчасти майор Валентин Слабинский  и старший оперуполномоченный изолятора подполковник Сергей Ярема.

Они требовали от осужденных и их родственников взятки за "смягчение" условий отбывания наказания. Для давления на заключенных их искусственно переводили в карцер, а "смотрящие", работающие на администрацию, угрожали физической расправой.

Оперативники зафиксировали, что в карцере держали подозреваемого, от которого требовали 2 тысячи долларов. Его родственники согласились перечислить деньги на карту.

Во время обысков по месту работы и месту жительства фигурантов дела правоохранители нашли банковские карты, мобильные телефоны, 1 тысячу долларов и 60 тысяч гривен, а также документы, которые подтверждают противоправные действия работников пенитенциарной системы.

Двух злоумышленников задержали, идет следствие.

Фото: Пресс-служба СБУ
Фото: Пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.comодесский чиновник вымогал взятку за подпись на документе: его задержали "на горячем".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии