В Одессе депутаты таки согласовали длинный список на продажу из 18 объектов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Перед началом депутат Лилия Леонидова предложила не продавать объекты, а сдавать в аренду. По ее словам, было бы выгоднее сдавать в аренду и получать плату. Но в мэрии решили продавать.

В списке несколько ценных зданий, но больше всего дискуссий вызвали объекты в парке Шевченко. Один из них Маразлиевская, 1/4 (102,4 м2) и 1/5 (86,7 м2). Речь идет о танцплощадке комплекса "Огни Маяка" и трамвайном павильоне. Оба приведены в порядок и вполне могут сдаваться. Что тут вырастет после отведения земли – вот вопрос. Это же капитальные строения.

Ряд депутатов выступили против продажи, так как это парк Шевченко, а что тут будет после продажи – неясно.

Глава департамента коммунобственности Александр Ахмеров заметил, что у парка есть землеотвод, потому землю парка якобы не подрежут.

Депутат Ольга Квасницкая заметила, что это социально значимые объекты, потому нельзя выносить их на продажу.

Еще три интересных объекта - три помещения управлений мэрии по Дерибасовской, 8. Тут освобождается целое здание в самом сердце города. А цена всего 18 миллионов гривен. То есть около 500 долларов за квадрат в самом центре города. Судя по визуализации, помещения находились в хорошем состоянии.

Город планирует распродать три помещения управлений мэрии на Дерибасовской, 8

Самый скандальный объект списка - комплекс зданий бывшего городского кожвендиспансера на Веры Инбер, 6 в 1061 м2. Медучреждение выселили, а потом спешно отдали арендатору. Тот пытался выкупить его, но после "инспекции" вопрос был снят. Теперь его снова продают, и тут, как вы понимаете, будет, скорее всего, не медицинский объект. Цена объекта – всего 9,6 миллионов, то есть около 340 долларов за здание в районе Парка Шевченко.

Самый скандальный объект списка - комплекс зданий бывшего городского кожвендиспансера на Веры Инбер, 6

В список попал бывший дом Управления ЖКХ (департамента городского хозяйства) по Успенской, 83/85 в 1229,9 м2. Его оценочная стоимость названа в 13,1 миллион. То есть чуть менее 400 долларов за квадрат.

Бывший дом Управления ЖКХ (департамента городского хозяйства) на Успенской, 83/85

Еще два помещения бывшей фабрики мэрия также продает. Речь идет, судя по всему, о целом здании, которое продают частями - помещениях второго этажа общей площадью 373,1 м2 и первого, третьего, четвертого этажей и подвала общей площадью 1454,5 м2, в общей сложности объект хотят продать за 9 миллионов 22 тысячи гривен, то есть 185 долларов за метр.

После долгих дискуссий перечень приняли.

Перечень объектов на продажу коммунальной собственности города

Еще в мэрии хотят продать часть диспетчерской на Инглези (бывшая ул. 25-й Чапаевской дивизии), 9-А / 1, подвалы на Мясоедовской, 45, Ивана Франко, 49, Героев обороны Одессы (бывшая Героев Сталинграда), 80, Канатной, 28, помещение 50 и пр.

По части вопросов депутаты устали голосовать отдельно и по предложению депутата от "Доверяй делам" Андрея Терновского голосовали пакетом, в том числе по парку Шевченко.

Как сообщала USIonline.comв мэрии готовят участки "для выкупа" под туалет на 11 Фонтана, кожвендиспансер у парка Шевченко и ряд других зданий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии