Жители дома на Крымской, 66 вышли на протест и на какое-то время перекрыли улицу Заболотного из-за МАФа, который утром возник у их дома. С представителями местного ОСМД, жильцами и поликлиникой вопрос не согласовывали. Те шокированы происходящим.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на месте и пообщался с местными жителями.

МАФ одной из сетей одесского фаст-фуда появился на Крымской, 66 утром в четверг, 4 июня, возле здания Городской поликлиники №29 и жилого дома. Местные почти сразу отреагировали на киоск и потребовали у владельца убрать его.

Они вышли на пикет с таблицами "Беззаконию – нет!", "Взятки рулят!" и "Куда смотрят власти Одессы?", которые в последствии прицепили на МАФ.

Жители Суворовского района протестуют против МАФа

Мы - ОСМД, и это наша санитарная зона (5 метров от дома). На первом этаже находится медучреждение с дневным стационаром, и ни с ними, ни с нами никто этот вопрос не согласовывал, - рассказала председатель дома Ирина.

Перекрытие было недолгим, но жители пообещали выйти снова на улицу, в случае, если МАФ не уберут до завтрашнего утра.

Владелец строения, в свою очередь, заявил, что все документы на МАФ у него есть и установка законна. К тому же, на месте, где установили строения, уже стояла "обувная будка", которую и выкупил новый владелец. Остается вопрос, как чиновники управлений мэрии согласовали в принципе объект впритык к жилому дому.

МАФ одной из сетей одесского фаст-фуда появился на Крымской, 66 утром четверга, 4 июня

Есть все документы: паспорт привязки, договор аренды твердого покрытия для размещения временного сооружения, который утвержден Управлением архитектуры Одесского горсовета, - объяснил владелец МАФа Владислав.

Он добавил, что сейчас готов при необходимости помочь ОСМД в благоустройстве территории.

Дело в том, что земля, на которой стоит МАФ, не принадлежит ОСМД, а принадлежит городу, который представляет Одесский горсовет. Именно он может распоряжаться ею, несмотря на мнение жильцов дома. На самом деле сейчас оформить землю под дом для ОСМД практически нереально.

Как сообщала USIonline.comв Черноморске бывшие портовики снова перекроют дорогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии