Одесский суд признал незаконной внеплановую проверку ГАСИ ООО "Камертон", которое строит высотный жилой комплекс на Гагаринском плато. Такое решение аргументировали тем, что проверка проходила без ведома представителя компании.

Как сообщил юрист Олег Николин, в понедельник, 1 июня, Одесский окружной административный суд признал незаконной внеплановую проверку ГАСИ Украины ООО "Камертон" – заказчика строительства на Гагаринском плато, 5, где строятся высотки, вместо обещанных четыре года назад школы и детского сада.

Исковые требования обоснованы тем, что ГАСИ Украины проверку провела без ведома и участия представителя этой компании, чем и нарушила ее права.

При этом в материалах дела имеется целый ряд документов, свидетельствующих о вранье истца. Так, 24 февраля 2020 года представитель ООО "Камертон" по доверенности от 18 февраля Синица Максим получил направление ГАСИ на проверку. Уже 6 марта Синица письменно обратился к проводящим проверку инспекторам ГАСИ, а 10 марта он письменно обратился к председателю ГАСИ Украины Елена Костенко с просьбой продлить срок проверки на 2 рабочих дня, – написал Олег Николин.

Также он отметил, что представитель истца на судебном заседание отрицала, что Максим Синица был уполномочен ООО "Камертон".Судья удовлетворил все требования и признал внеплановую проверку незаконной.

Напомним, ООО "Камертон" строит на Гагаринском плато многоквартирный жилой комплекс Unity Towers. В каждом доме будет по 25 этажей. Высотки спроектировала компания "Мегалайн Проект", подрядчик строительства — "Эйч Пи Групп".

Протестующие против стройки местные жители неоднократно перекрывали дороги.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com – Точки на карте: "рекреационная застройка" побережья Одессы (часть 2).

Читайте нас в Telegram.

Комментарии