Бывший начальник ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак, которого подозревают в служебной халатности, которая повлекла серию смертельных пожаров, попытается восстановиться в должности через суд.

Об этом сообщает общественница Елена Ротари.

По ее словам, пока происходят масштабные "перевороты" в культуре, противоположная ситуация наблюдается в правоохранительных и военных структурах. В частности, она сообщила, что бывший начальник ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак, которого ГБР обвиняет в 4 масштабных пожарах в Одессе, собирается через суд восстановиться в должности.

Кроме того, одесский военный прокурор Роман Мрочко пытается нагнуть бизнес на деньги с формулировкой за не создание проблем. Раньше он занимался такими же делишками, но по мелкому. Например, против активиста и адвоката из Днепра Константина Бильцана, а еще мне передали список из 40 незаконно осужденных военнослужащих, и это только по Луганскому гарнизону, – пишет Елена Ротари.

На фото: одесский военный прокурор Роман Мрочко

С сентября 2015 по май 2017 года Роман занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона сил антитеррористической операции.

По данным Северодонецких СМИ, в 28 лет Роман Мрочко стал почетным гражданином города Северодонецка, хотя сам проживал в городе Рубежное.

Напомним, что в апреле 2019 года у заместителя военного прокурора Южного региона Украины Романа Мрочко угнали незадекларированный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 стоимостью более 50 тыс. долл.

Как сообщала USIonline.comэкс-главе ГСЧС в Одесской области Федорчаку продлили домашний арест после серии смертоносных пожаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии