В Одессе отремонтируют стадион школы № 33 за 24,5 миллиона гривен. Взялась за это фирма ООО "Аксолитстрой", ее связывают с семьей Галитовских, которые раннее "засветились" в скандале с "золотыми туалетами". Компания строила в городе общественные уборные по 300 тысяч гривен за объект.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал на сайте госзакупок Prozorro.

Компания ООО "Аксолитстрой" взялась отремонтируовать стадион школы №33 за 24 с половиной миллиона гривен. Обычно за такую сумму ведут капитальные строительства. Связывают фирму с семьей Галитовских, их прозвали "туалетной мафией" после того, как их компания устанавливала общественные уборные по 300 тысяч гривен за штуку.

Скриншот: Prozorro

Интересно, что в скандале фигурировала фирма "Реммуз", ее юридический адрес полностью совпадает с той самой компанией "Аксолитстрой". Но " Реммуз", зарегистрированная на имя Кирилла Галитовского, приостановила свою работу в 2018 году.

Скриншот: clarity-project
Скриншот: Youcontrol

Победила фирма в тендере после того, как ее двух конкурентов дисквалифицировали. За 2 года существования компании удалось выиграть тендеры на 41 миллион гривен, из-за чего ее можно с уверенностью назвать фаворитом Одесской мэрии.

Авторы "золотых туалетов" взялись за школы и благоустроят двор 33-й школы
Архивное фото корреспондента УСИ

Как сообщала USIonline.comв Одессе связанные фирмы поставляют туалеты городу, чинят тротуары "Виктории" и монтируют сети.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии