Карантин уже ослабили, и одесские рынки вернулись к привычному жизненному циклу. О пандемии здесь напоминают только побелевшие от хлорки мусорные контейнеры и антисептики, разлитые в упаковки от жидкого мыла.

Корреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш прогулялась по вечерним рынкам перед закрытием.

В конце рабочего дня на Южном рынке достаточно чисто. Перед уходом торговцы убирают мусор, моют ряды и контейнеры.

К слову, какой-то особой дезинфекции мы не обнаружили ни на одном из трех рынков, где мы побывали. Но в большинстве мест работники рынков моют разные поверхности, предварительно убрав накопившийся за день мусор. Но это, к слову, не означает, что тут не берут овощи и зелень руками, а еще не торгуют мясной проекцией вне корпусов. Южный рынок – один из тех, которой оброс мощной стихийной торговлей. Здесь на тротуарах выросли целые города из МАФов и торговые ряды с колбасой и брынзой, а еще – с сырым мясом и творогом.

Одесские рынки вернулись к привычному жизненному циклу

Южный рынок

По  наблюдениям, он один из самых чистых, которые корреспонденту УСИ удалось посетить. К 18:00 почти все торговые улочки уже вымыты, вещевые ряды закрыты, пустеет и рыбный корпус.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Киевский рынок

Более людно на Киевском рынке. После  шести вечера здесь еще можно встретить торгующихся покупателей, и продавцы не очень спешат домой. Однако видно, что мусорные контейнеры обрабатывали хлоркой: все контейнеры в ее потеках. В отличие от Привоза, тут относительно быстро ввели ограничения, и нет такой антисанитарии как в том видео, которое мы сняли на прошлой неделе на главном рынке города.

На Киевском рынке не так чисто, как на предыдущем, который УСИ удалось посетить перед закрытием.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Черемушки

Ближе к 19 часам вечера готовятся к закрытию и Черемушки. Многие прилавки уже "свернулись". Сотрудники рынка моют инвентарь. Но, как здесь нередко бывает, в одной части базара действительно чисто, а в другой – совсем нет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com – Камбала приходит, дунайка уходит: особый колорит рыбных рядов одесского Привоза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии