Часто приходится слышать, что Привоз теряет свой исконный колорит. Но рыбных рядов это точно не касается. Здесь все еще ощущается дух "старого" Привоза — не менее живой, чем рыба, подпрыгивающая на прилавках.

Корреспонденты Украинской Службы Информации прогулялись по рыбным рядам, пообщались с продавцами и запечатлели неповторимый "чисто одесский" колорит. И даже устояли перед соблазном что-нибудь купить.

Этой весной морской и прудовой рыбы на прилавках примерно поровну. Но больше всего толстолобика. "Секрет популярности" достаточно прост: дело в том, что этих рыбин с несоразмерно большой головой ловят на протяжении всего сезона открытой воды, с марта до сентября. Покупателю такой красавец в среднем обойдется в 45-50 грн.

Кстати, если сильно поискать, то можно встретить и краснокнижных стерлядь и осетра, но их давно научились разводить специально. Так что, скорее всего, криминала в этом не будет.

В рыбном ряду всегда много людей и царит особая атмосфера

Немало на прилавках и камбалы. Как рассказали нам продавцы, для нее сейчас — разгар сезона. Эта плоская рыба поднимается на поверхность как раз в конце апреля — в мае, когда вода прогревается, и рыбакам легче ее ловить. Цена на камбалу — в пределах 220-240 грн.

Сейчас сезон камбалы

А вот сезон дунайской сельди, наоборот, заканчивается, говорят торговцы. "Дунайка" поднимается на нерест с марта по май, в это время ее и вылавливают. Но уже очень скоро сезон закончится, и отыскать ее на рынке будет сложнее. Ну а пока приобрести селедку можно за 120 грн.

Сезон дунайской сельди, наоборот, заканчивается

Дороже (150 грн) обойдется черноморская ставрида. Свежего осетра, стерлядь и прочую "экзотику" мы так и не нашли, зато в рыбных рядах можно повстречать сома. Правда, размерами он не впечатляет. А вот среди толстолобиков попадаются настоящие гиганты.

Хватает и мелочи — хамсы, свежемороженного бычка, тюльки, сардельки и любимой одесскими котами и их хозяевами ферины. Последняя, кстати, зимой исчезла из продажи, но весной снова появилась в большом количестве.

Как сообщала USIonline.com показывала колориты "чисто одесского" Привоза на карантине. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии