Еще несколько дней и наступит долгожданное лето с его беззаботными деньками и длинными прогулками. И сегодня говорим о том, как же сделать эти прогулки веселее и насыщенней. Ведь наряду с любимыми гонками на велосипедах и традиционной игрой в мяч есть множество вариантов, как разнообразить уличный досуг.

Начнем? Чем можно заняться в хорошую ясную погоду? Конечно же, играть в подвижные игры. Ведь они просто необходимы для правильного физического, эмоционального и умственного развития. Подвижные игры на свежем воздухе укрепляют здоровье, помогают выплеснуть накопившуюся энергию, расслабляют ребенка и помогают избавиться от тревожности. А главное, игра приносит много-много положительных эмоций.

Что выбрать из активных игр? Помимо привычных скакалки и бадминтона, можно, например, сыграть с фрисби. Это летающий диск, который увлекательно кидать как вдвоем, так и большой компанией, разделившись на команды. Первое время придется потренировать бросок, чтобы диск плавно летел в воздухе, но зато эмоций и азарта хоть отбавляй.

Фрисби - летающий диск, который увлекательно кидать как вдвоем, так и большой компанией

Продолжат тему полетов любимые детьми летающие пропеллеры с пусковыми устройствами. Чтобы запустить летающий диск, нужно потянуть за веревку или нажать кнопу на пусковом устройстве. Диск начнет сверкать, вращаться и лететь вверх на высоту до 15 метров. Есть еще летающие диски с функцией раскладывания. Нужно нажать кнопку, развернуть и запустить!

Игрушка Battat Сверкающий диск

Альтернативой бадминтону станет набор держателей с мячиком. В держателях есть пусковой механизм, который выталкивает мячик вперед. Задача игроков – ловить и бросать мячики друг другу по очереди. Еще один вариант такой игры – набор из двух рукавиц с липучками и мячиками. Задача игры – поймать рукавицей мяч, запущенный напарником по игре. Игра отлично тренирует внимание, пространственное восприятие, ловкость и координацию движений. Кстати, аналогом такой игры является "безопасный дартс", в котором есть традиционная мишень и мячики-липучки.

Набор держателей с мячиком Ecoiffier 196

Улица – идеальное место для настоящего "мальчишеского" веселья – стрелялок (которые, кстати, любят и девчонки). Особенно если в руках будет настоящий бластер от Nerf. Бластеры этого бренда – это уже легендарная игрушка. Они стреляют снарядами из легкого пенистого материала, которые не нанесут вреда, выполнены из гипоаллергенных и безопасных материалов. А яркие цвета и широкая модельная линейка превращают Nerf в настоящее оружие супергероев.

Бластер Hasbro Nerf с мишенями Alpha Strike Nerf Fang QS4 E7563

Дуть мыльные пузыри – одно из любимейших детьми аутдор-занятий. Устроить настоящее шоу мыльных пузырей помогут специальные приспособления.

Дуть мыльные пузыри – одно из любимейших детьми аутдор-занятий

Например, пистолет-генератор пузырей. Достаточно окунуть его дуло в мыльный раствор, нажать на кнопку, и множество ярких и сияющих шариков полетят в небо. А вот чтобы надувать огромные пузыри в рост человека, нужно специальное "бульбашковое" кольцо. Если стать посредине кольца, то можно оказаться внутри огромного пузыря! Устроить "мыльную вечеринку нон-стоп" поможет целая бабл-машина, например в форме газонокосилки, как придумал бренд Wanna Bubbles. Как только ребенок подтолкнет машину, она начнет имитировать звук настоящей газонокосилки, выдувая при этом тысячи переливающихся пузырьков.

Мыльные пузыри Баббл машина, 118 мл BB777

Чем бы еще заняться в ясный летний день? А что, если увидеть землю и себя с высоты птичьего полета? С этой задачей справится квадрокоптер. Да-да, технологии внесли весомый вклад в разнообразие уличного досуга. Квадрокоптер Ryze Tello, например, подходит детям. Управлять им просто и под силу начинающим пилотам. Чтобы запустить квадрокоптер в воздух, достаточно просто подбросить его с руки в воздух. Управляя собственной рукой, пилот может поднимать в воздух или снижать дрон. Несмотря на свои детские размеры, дрон снимает впечатляющие фотографии и видео.

Чтобы запустить квадрокоптер в воздух, достаточно просто подбросить его с руки в воздух

Если вашего ребенка тяжело удивить, предложите ему… первый в мире бумажный самолетик с радиоуправлением PowerUp 3.0. Самолетик нужно смастерить из бумаги, прикрепить к нему смарт-модуль с винтом и электромоторчиком. Ваш самолет готов к полету! Его можно запускать высоко в небо и управлять им, наклоняя смартфон.

Радиоуправляемый бумажный самолетик PowerUP 3.0

Большой выбор товаров для уличных игр есть в супермаркете Amador, двери которого открыты с 10:00 до 21:00 ежедневно на 2-3 этажах ТЦ "KadorrCityMall" на Генуэзской, 24-Б. Также приобрести любые товары можно онлайн.

Ранее на USIonline.com – Чем занять детей на карантине: катаемся и развиваемся.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии