Карантин немного ослабили, теперь можно выходить на прогулку, соблюдая, конечно, все правила безопасности. И для детишек это, пожалуй, лучшая новость, ведь с приходом долгожданного тепла парки, лужайки и дворы становятся для них целым миром, полным веселых приключений и новых открытий. И в этот раз говорим о том, как разнообразить досуг на свежем воздухе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Чем можно заняться в хорошую ясную погоду? Ну конечно же устроить гонки! Причем, вариантов средств передвижения сейчас есть огромное множество, в том числе и для самых маленьких.  Первым транспортом для малыша, уже начиная с первого года, может стать толокар. Представляет из себя транспортное средство на четырех колесах, на котором нужно отталкиваться ножками. Катание на толокаре положительно сказывается на физическом развитии малыша, особенно если он уже ходит самостоятельно.

Толокар BIG Супер автомобиль со световыми и звуковыми эффектами

Толокары очень хорошо влияют на мышцы, ответственные за формирование навыка ходьбы, развивают ориентирование в пространстве, да и просто приводят деток в восторг, ведь их также можно толкать вперед или возить за собой на веревочке. При выборе толокара важно обратить внимание на его устойчивость, также он должен подходить ребенку по росту, чтобы, сидя на нем, он легко доставал полной стопой до пола.

Если ребенок уже отточил навыки езды на толокаре, но еще не готов к велосипеду, предложите ему беговел. Это велосипед без педалей, он быстрее и маневренней, чем толокар, так же развивает мышцы, улучшает координацию и эффективно тренирует чувство равновесия. Отличный вариант детского транспорта придумал бренд Trybike.

Балансирующий велосипед Trybike

Это по сути транспорт-трансформер, который по мере взросления ребенка превращается из трехколесного беговела в двухколесный баланс-байк и будет интересен ребенку вплоть до 5 лет.

Балансирующий велосипед Trybike

Одним из наиболее традиционных видов детского транспорта является самокат. Многие считают, езду на самокате самым полезным видом активности, ведь она кроме нижних мышц тела также задействует спину, грудь и мышцы живота, при этом не нагружает суставы. Самокаты бывают двухколесные и трехколесные, складные и цельные, с LED-подсветкой и светящимися колесами.

Езда на самокате - скорее глоток свежего воздуха и способ поразмяться

А в последнее время новую жизнь в этот вид транспорта вдохнули технологии, в результате получился электросамокат- самый популярный вид городского транспорта в Европе. При этом электросамокаты есть и для детей, они не развивают большую скорость, легки и безопасны. Еще одним видом электротранспорта, который также подойдет детям, является гироборд.  Он компактен и мобилен, может развивать скорость до 12 км/ч. Вообще гироборд может стать любимой игрушкой всей семьи, ведь на нем может кататься и взрослый.

Гироборд X6i kaleidoscope Like.Bike

Бессменным лидером детского транспорта остается велосипед. Привить любовь к велосипеду – значит привить любовь к активному отдыху, здоровому образу жизни, веселым приключениям на свежем воздухе. При выборе велосипеда для ребенка важно учитывать его навыки, рост и даже пол. Наиболее универсальным первым велосипедом для ребенка является двухколесный с дополнительными страховочными колесиками, которые помогут ребенку не падать и быстрее освоить навык езды.

Двухколесный велосипед с дополнительными страховочными колесиками поможет ребенку не падать и быстрее освоить навык езды

В таких велосипедах должна быть прочная рама, желательно заниженная, чтобы малыш садился и слезал с велосипеда самостоятельно. Первый велосипед может быть односкоростной, этого будет вполне достаточно, а вот тормоза лучше пусть будут двух видов - ножные и ручные: задний ножной тормоз интуитивно понятен ребенку и гарантирует быструю, безопасную остановку велосипеда, а передний поможет развить навыки катания, и в будущем - быстрее освоиться на более взрослых велосипедах.

И закончим обзор детского транспорта скейтами, или модными сейчас "пенни-бордами". Пенни-борд – это альтернативный вариант скейта, яркий, модный, его обожают дети и подростки. Он легкий, компактный, маневренный, его колеса больше. Пенни выполнен из винила, который придает ему гибкость, благодаря которой существенно смягчаются неровности дороги. Считается, что пенни под  умелыми ногами может катить быстрее, чем скейт.

Пенни-борд – это альтернативный вариант скейта, яркий, модный, его обожают дети и подростки

Когда ребенок уже достаточно разовьет навыки катания, не важно на чем, помните об экипировке. Есть три основные составляющие безопасного катания: шлем, яркая одежда, защита суставов. Шлемы изготавливают из очень прочного и жесткого пластика или стекловолокна, а внутри крепится мягкая подкладка, которая может сниматься. Многие модели между наружной и внутренней поверхностью укомплектованы дополнительным амортизирующим слоем пенообразного материала или упругими вставками в точках соприкосновения с черепом. При выборе шлема важно, чтобы он был точно по размеру ребенку, он должен плотно "сидеть" на голове, иметь хорошую систему вентиляции.

Три основные составляющие безопасного катания: шлем, яркая одежда, защита суставов

Избавить от вечных царапин и синяков помогут наколенники и налокотники. Защита не должна сковывать движение, ребенок должен иметь возможность свободно согнуть и разогнуть сустав. Защитные перчатки, как правило, выполнены с пластиковыми накладками на внутренней стороне, что защитит ладони от возможных травм.

Если вы уже позаботились о защите, то можно задуматься о "тюнинге" средств передвижения ребенка. Всевозможные звоночки, клаксоны, ветряки, корзинки и фонарики, - все это подчеркнет индивидуальность транспортного средства вашего ребенка и сделает прогулку еще более веселой и увлекательной.

Детский Звонок 7 Polska Disney Star-Wars BB8 55мм 9034

Большой выбор детского транспорта есть в супермаркете Amador, двери которого открыты с 10:00 до 21:00 ежедневно на 2-3 этажах ТЦ "Kadorr City Mall" на Генуэзской, 24-Б. Также приобрести любые товары можно онлайн.

Ранее на USIonline.com чем занять детей на карантине: собираем необычные пазлы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии