22 мая сотрудники Национальной полиции в очередной раз нагрянули к городскому голове Рени Игорю Плехову.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правоохранители приехали к градоначальнику домой, где уже проводили обыск 24 апреля.
Позже Плехов опубликовал на своей странице в Facebook постановление Киевского райсуда, на основании которого и производились следственные действия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Речь идет о деле, согласно которому чиновники Беляевской РГА, вступившие в сговор с сотрудниками "Ощадбанка" Украины, похитили у государства 10 млн грн. Они подделывали документы о рождении несуществующих детей, как и их матерей, и получали на них пособия. Появилась информация, что вещи одной из фигуранток могут оставаться в доме, который она арендовала в Рени. Адрес дома совпал с адресом, по которому и проживает Игорь Плехов.

Фото обысков: Антонина Бондарева

Такого бреда я не видел! Нас не остановить, – написал городской голова по этому поводу.

Однако все не так просто. По информации Думской, это довольно распространенный полицейский прием: обыск у интересующего правоохранителей человека обосновывается при помощи совершенно "левого" производства, к которому он не имеет отношения. А следственные действия у ренийского мэра прошли в рамках масштабной спецоперации, организованной силовиками против криминалитета в Ренийском районе, о котором УСИ уже сообщала.

Полиция занялась бандитами в Ренийском районе

Напомним, ранее обыски у Плехова были связаны с незаконным завладении государственными средствами, которые выделялись на капитальный ремонт автомобильных дорог. По данным следствия, исполнительный комитет Ренийского городского совета в прошлом году заключил с частным предприятием более двух десятков договоров на выполнение капитального ремонта дорожного покрытия. При этом подписание договоров происходило без обязательного соблюдения процедур государственных закупок. Для реализации схемы подрядчики вносили в бухгалтерскую и техническую документацию ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и используемых материалах. По предварительным оценкам, государству нанесен ущерб на общую сумму почти 4 миллиона гривен.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

Сам Игорь Плехов виновным себя не считает и говорит, что визиты СБУ связаны с началом выборов. Напомним, что избирался он от партии мэра Одессы Геннадия Труханова "Доверяй делам", а позже вошел в список "Оппозиционного блока" на выборах в Верховную Раду.

Как сообщала USIonline.comв городе Одесской области СБУ задержала членов исполкома горсовета за растрату денег на ремонт дорог.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии