Сегодня в городе Рени сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски и задержания фигурантов выявленной схемы, направленной на завладение деньгами из дорожного фонда в сумме около 4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Оперативники спецслужбы установили, что исполнительный комитет Ренийского городского совета в прошлом году заключил с аффилированным частным предприятием более двух десятков договоров на выполнение капитального ремонта дорожного покрытия. Подписание соглашений происходило без обязательного соблюдения процедур государственных закупок, предусмотренных действующим законодательством, – сообщили в ведомстве.

В Рени задержали чиновников, которые "присваивали" бюджетные деньги

При обысках в домах причастных лиц были найдены документы. Ущерб от сделки государству нанесен на общую сумму почти 4 миллиона гривен, сообщают в СБУ. Разоблачение незаконной схемы проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

СБУ задержала членов исполкома горсовета з растрату денег на ремонт дорог

Как сообщала USIonline.comдекларации одесских депутатов: самый состоятельный депутат от «Доверяй делам» заработал в прошлом году 33,5 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии