Прогуливаясь по центру Одессы, горожане обычно рассматривают снизу вверх многочисленные памятники архитектуры, музеи, дома. Мы предлагаем вам другой ракурс, который по-особенному красив. А секрет прост: ведь так не видно, что многие дома требуют реставрации, а улицы – ремонта.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец запечатлела, как выглядит центр города с высоты.

Живописные виды на морской порт, центральную пешеходную артерию – Дерибасовскую, Кирху и памятники архитектуры, величественный Оперный театр, который все еще остается на карантине в ожидании первых спектаклей и представлений. Мы предлагаем взглянуть на это с высоты, оценив вид, который открывается во время полета дрона.

Вид на старый центр Одессы с дрона. Одесский порт
Греческая площадь с высоты птичьего полета

Трехэтажные старые дома выглядят теперь не так уныло, как в начале весны, ведь кроны каштанов и акаций вносят яркие зеленые краски. При взгляде с высоты теряются огрехи, которые хорошо видны вблизи, что тоже добавляет городу привлекательности.

Когда смотришь на город с высоты – кажется, что проблемы становятся не такими уж глобальными, ведь ежедневно по тем же улицам проходит огромное количество горожан, у каждого из которых своя история.

Одесский художественный музей с высоты

Ранее на USIonline.com – Одесская Лузановка: атмосферная "заброшка", которая так и не стала Ланжероном.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии