Одесская полиция не составила ни одного протокола в отношении должностных лиц, которые не приняли решение о закрытии продовольственных рынков на период карантина, как того требовало правительство.

Об этом 22 мая в ходе брифинга в ОГА сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Олег Бех.

Невыполнение постановлений Кабмина о временном закрытии продовольственных рынков осталось для чиновников одесской мэрии безнаказанным. Ни одного протокола в отношении подчиненных мэра Одессы Геннадия Труханова так составлено и не было.

Как известно, мэрия долго отказывалась закрывать продовольственные рынки в городе. В ответ на это руководство полиции в Одесской области грозило наказать руководителей рынков и чиновников за невыполнение постановлений правительства.

И только после замечаний из Офиса президента у Труханова прислушались и решили закрыть базары. Однако прошла целая кампания в защиту мэрии, – мол, заботятся о бизнесе. После этого в Одессе произошла вспышка коронавируса, а в мэрии изменили позицию.

И то, не все рынки в городе были закрыты, а даже если и закрывались, то не надолго.

На торговцев составили массу протоколов, но рынок частично работал

Самым ярким примером непослушания стал одесский Привоз – из-за работы в карантин правоохранительные органы даже начали уголовное производство и составили полтора десятка протоколов на его торговцев.

Как сообщала USIonline.comна торговцев составили массу протоколов, но рынок частично работает.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии