В отношении торговцев рынка "Привоз" составлено около полутора десятка административных протоколов за работу во время карантина. Сколько всего составлено протоколов в отношении продавцов одесских рынков и их администраций, в полиции пока затрудняются сказать. В то же время, часть "Привоза" пока работает.

О работе полиции в отношении рынков 24 апреля в ходе брифинга в Одесской ОГА сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

По его информации, в последний день перед закрытием рынка "Привоз" было составлено 14 протоколов в отношении его торговцев. Также он добавил, что данные по поводу работы "Привоза" во время карантина внесены в ЕРДР и сейчас проводятся следственные действия.

Кроме этого, после решения о закрытии рынков полиция проверила работу 51 торгующего иностранца. Оказалось, что 23 их них не имеют права находится на территории Украины. Сейчас собираются материалы для дальнейшего решения вопроса об их пребывании в стране.

Законные сроки пребывания в Украине закончились, – отметил Олег Бех.

Сколько точно составлено протоколов в отношении торговцев и администрации рынков, в полиции пока затрудняются сказать.

Всего же с начала карантина полиция составила 396 административных протоколов за нарушение карантинных норм (по ст. 44-3 КоАП), из которых более 320 направлено в суд (рассмотрен уже 21 протокол). В отношении семи человек протоколы закрыты. Шесть человек получили предупреждения. Семь человек оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Более 30 протоколов составлено отношении водителей (работников транспортных предприятий), в отношении руководителей торговых предприятий – 14 протоколов, еще 14 протоколов в отношении руководителей других форм предприятий, и более 180 протоколов – в отношении физлиц.

***

Тем временем, на «Привозе» сейчас работают мясной и рыбный корпуса «Нового Привоза», часть со стороны улицы Преображенской тоже, есть лотки стихийной торговли, но их мало. Полиции нет, стоит только один охранник на входе с Преображенской. Ворота старой части рынка со всех сторон закрыты, внутрь пускают только сотрудников.

Как сообщала USIonline.comполиция займется работой "Привоза" во время карантина и определит вину чиновников города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии