Руководитель Одесской таможни Михаил Грибанов получил предупреждение о предстоящем увольнении. Об этом стало известно по итогам заседания коллегии Государственной таможенной службы Украины, на котором было уволено 50% руководителей таможен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Сегодня на заседании коллегии Государственной таможенной службы при участии министра финансов Сергея Марченко и и.о. главы Гостаможслужбы Игоря Муратова было принято решение о прекращении выполнения обязанностей руководителей Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен.

Также руководителю Одесской таможни были вручены предупреждения о предстоящем увольнении, – сказано в сообщении.

Скриншот^Facebook

Напомним, что Печерский райсуд Киева отправил в СИЗО с правом на залог и.о. начальника отдела таможенного оформления постов "Одесса" и его заместителя. Их подозревают в организации коррупционной схемы.

А еще ранее СБУ провела обыски на Одесской таможне, и одного из подозреваемых задержали во время получения взятки – 1300 долларов США. Однако после обыска начальник таможни Михаил Грибанов заявил, что он не был задержан, никаких подозрений ему не выдвигали и в суд не вызывают.

Высокопоставленных чиновников таможни – и.о. начальника отдела таможенного оформления постов "Одесса" и его заместителя (тоже и.о) – подозревают в преступлении

Ранее на USIonline.com, – Начальник Одесской таможни о вчерашних обысках: "Никакой взятки не было и я не задержан".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии