Накануне курортного сезона в мэрии решили демонтировать избранные настилы на пляжах. Отметим, что на сегодняшний день в таких конструкциях все побережье, но в мэрии выбрали всего три.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, среди проектов решения исполкома попали три настила на демонтаж:

- фирмы "Нью Эдж Экспо", расположенного между траверсами № 10 и № 11 в районе пляжа "Дельфин", напротив ресторана "Либерти";

Настил на пряже "Дельфин"

- "Амбер Групп Украина", на части пляжа "Чайке", расположенного между траверсами № 6 и № шестой, в районе кафе "Олд порт".

настилы на 10 ст. Большого Фонтана

- "Интеграл-Буд", расположенного между траверсами № 11 и № 12 в районе пляжа "Курортный", вдоль подпорной стены.

Настилы - 13 станция Большого фонтана
Проект решения исполкома Одесского горсовета

Это продолжение прибрежного баттла с участием депутата Дениса Григорьева с одной стороной и группы молодчиков и представителей КП Побережья и ряда других городских структур с другой стороны.

Настил на 10 станции Фонтана, который принадлежит Денису Григорьеву

По некоторым данным демонтаж депутатского настила связан с голосованием за отставку вице-мэров на сессии.

В то же время, мы ранее уже писали, что вопреки плакатам, что карантин не каникулы — в Одессе чиновники восприняли период борьбы с коронавирусом именно как каникулярный. Сначала УСИ в управлении защиты потребительского рынка отказались комментировать вопрос о том, сколько предпринимателей не платят за аренду твёрдого покрытия на время карантина. Начальник управления Сергей Машьянов так и заявил: "Какой комментарий, у нам карантин!".

А затем временный глава Департамента коммунсобственности Александр Ахмеров дал такой комментарий по поводу законности летних настилов:

Для того, чтобы предприниматель имел возможность организовывать свой бизнес необходима схема размещения объектов и паспорт пляжа. Сегодня этого документа нет ни у одного предпринимателя из-за карантина, - отметил первый замдиректора департамента Александр Ахмеров.

То есть, законно в карантин оформить документы и подготовиться к сезона у предпринимателей нет возможности. Видимо из-за карантина чиновники нашли только трёх нарушителей, потому УСИ решила помочь чиновникам и провела свою инспекцию побережья. Мы нашли на всех участках побережья настилы. Потому публикуем фото, чтобы чиновники успели внести из в план по демонтажу на заседание исполкома.

Ранее USIonline.com сообщаладепутат горсовета Григорьев показал свои боевые навыки в противостоянии за летнюю площадку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии