С каждым годом все больше пляжей Одессы оказываются под различными настилами. Это давно уже вызывает гнев горожан, ибо под кафе и столикам заняты весьма внушительные участки пляжей. Многие заведения устанавливают даже не убирают их на зиму, хотя должны получать паспорт на пляж каждый год.

Фотокорреспонденты Украинской Службы Информации Наталья Довбыш и Стефани Дианга побывали на побережье и зафиксировали настилы. Также в УСИ составили карту, к каждой из которых прикреплена фотография.

На большинстве пляжей Одессы уже давно появилась тенденция покрывать песок. Чем больше пляжей передают в аренду, тем больше появляется здесь тех или иных конструкций. Недавно вся Одесса, как в кино, наблюдала битву для пляж на 16 станции Большого Фонтана. Вбивать сваи начали без каких-то документов на будущее временно строение. Да, у предпринимателя есть договор аренды, но созданная система выдачи документов на пляж в мае провоцирует нарушения. Частник до последнего не знает, получит разрешения или нет. В этой теме осталось много вопросов:

  • почему "Муниципальная варта" пустила технику на пляж
  • почему ответственные службы согласовывают настилов все больше и больше
  • почему у нас перестали намывать песок, как делалось раньше и т.д.

Пляж "Золотой берег" Кстати, заведения не ограничиваются деревом и используют металлические сваи и бетон для более масштабных конструкций.

Инвалидный пляж

Не только 16 станцией Большого Фонтана ограничились "захватчики" песка. Не лучше ситуация и на других пляжах. Владельцы заведений уже начали мостить новодел по всему побережью Одессы. При этом, как нам известно, чаще всего они получают пляжи в аренду за весьма скромные суммы. Ну, во всяком случае, на бумаге.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Подготовил Кирилл Овсяный

Как сообщала USIonline.comна 16 Фонтана активно начали застраивать пляж: застройщик сопротивляется и не хочет демонтировать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии