На пляже "Золотой берег", что на 16 станции Большого Фонтана активно вбивали железное основание под некий объект и работала строительная техника, как оказалось – незаконно.

Как сообщил активист Демьян Ганул, техника среди бела дня работала прямо на песке.

В ГАСКе УСИ пояснили, что на место уже выехали инспекторы. Работы вел некий предприниматель Олег Цыганенко. Пока решается вопрос, согласится ли он добровольно убрать конструкции на пляже, на которые нет разрешительных документов. Пока он пытается доказать их законность и отказывается от демонтажа.

Однако последний начали, но по странному стечению обстоятельств техника поломалась.

Предприниматель отказался демонтировать самостоятельно и вступил в спор с сотрудниками департамента экологии и инспекторами ГАСКа. Он требует составить протокол о нарушении. Но при этом отказывается демонтировать.

Глава Госархинспекции Александр Авдеев говорит, что на месте также присутствовали представители правоохранительных органов, к которым обратились с заявлением по факту незаконных строительных работ и захвату территории, находящейся в коммунальной собственности.

По данным Думской, на пляж прибыли еще представители горсовета, в частности, депутат Владимир Варещенко, а также активисты. 

Фото: Демьян Ганул / Facebook

 

Как сообщала USIonline.comнад Чкаловским пляжем устанавливают забор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии