Заместитель главы Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский уволен с занимаемой должности. Правда, сам он говорит, что об этом не знает.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение об увольнении приняли еще в пятницу, а распоряжение было подписано сегодня, 12 мая. Причиной увольнения стала задержка доплат медикам областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Сам Виталий Свичинский рассказал корреспонденту УСИ, что о своем увольнении не знает, а обвинения в задержке выплат назвал попыткой "повесить на кого-то чужие огрехи". По его словам, в задержке виноват руководитель центра.

Отметим также, что Свичинский опубликовал в Facebook пост, в котором заявил, что писал заявление об уходе еще в октябре.

Все это время оно не было удовлетворено. Но я считал необходимым продолжать работать, учитывая ситуацию, в которой мы оказались. Больше я не вижу оснований находиться в этой команде. Да и не имею такого желания, – написал Свичинский.

Скрин: Виталий Свичинский/Facebook

По его словам, его предложения и работа "воспринимаются враждебно". Также Свичинский обвинил главу ОГА в отмене тендеров на закупку школьных автобусов, которые, по его словам, были проведены "в полном соответствии с законодательством".

Как сообщала USIonline.com, уволенные Рябоконь и Котляр говорят, что не писали заявления.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии