Международные авиакомпании Czech Airlines и Wizz Аir заявили о решении возобновить рейсы из Одессы уже с конца мая - начала июня.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу авиакомпаний.

Так, чешская авиакомпания Czech Airlines хочет возобновить рейсы из Украины с 24 мая. Авиаперевозчик возобновляет рейсы из Праги и в Прагу.

Уже с 24.05.2020: Киев — 7 рейсов в неделю, уже с 25.05.2020 Одесса — 3 рейса в неделю, — сообщает Czech Airlines.

В свою очередь венгерская авиакомпания Wizz Аir открыла бронирование билетов на рейсы из Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова с 23 мая. Большинство рейсов будут осуществляться с июня.

Отметим, что ещё одна немецкая авиакомпания Lufthansa частично восстанавливает перевозки из Украины с 1 июня. Но пока можно забронировать рейсы из Киева в Берлин.

Lufthansa частично восстанавливает перевозки из Украины с 1 июня

Интересно, что при этом в начале мая министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что восстановить этим летом авиасообщение так, как это было до карантина, не получится. По его словам, многое зависит не только от Украины, но и от других стран. А вот внутренние рейсы планировали аккуратно возвращать уже с июня.

При этом сегодня в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не ограничивали выезд украинцев за границу. А информация об ограничении касалась лишь тех пунктов пропуска, которые временно не работают.

Как сообщала USIonline.comукраинцы, которые застряли в разных странах мира, вернутся домой на "карантинных авиарейсах".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии