На май запланированы так называемые "карантинные" рейсы из Италии, Франции, Египта, ОАЭ, Германии, Испании, Израиля, Канады, Швейцарии, Чехии и ряда других. Домой вернутся граждане Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Министерство Инфраструктуры Украины.

1 мая доставят украинцев из Амстердама и Тель-Авива, 3 мая - из Женевы, Дубая и Шарм-Эш-Шейха, 5 мая - из Торонто, Праги и Дортмунда, 7 мая - из Мадрида и Милана, 9 мая - из Мюнхена. Все рейсы выполняются в аэропорт Борисполь.

Судя по информации на сайте МАУ, именно эта авиакомпания будет выполнять рейсы. Иностранцы, которые находятся в Украине, могут улететь в эти же даты домой. В тоже время на сайте Министерства Инфраструктуры перечень городов, откуда в ближайшее время можно будет вернутся домой, еще шире, кроме перечисленных, это Майями, Хельсинки, Неаполь, Стокгольм, Ереван, Париж, Ницца, София, Ларнака, Дюссельдорф, Цюрих, Лиссабон, Франкфурт, Милан, Осло, Аликанте, Эр-Рияд, Бангкок, остров Пхукет и остров Бали.

После возвращения граждане должны будут пройти обязательную 14-дневную обсервацию.

Как сообщала USIonline.comне стал самоизолироваться и хотел уйти в рейс: в Одесской области задержали моряка – нарушителя карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии