Сегодня в Украину вернулись украинские моряки, члены экипажа судна MEIN SCHIFF 3 компании TUI Cruises. Их доставили самолетом в аэропорт "Борисполь", а поскольку из 170 эвакуированных 167 – одесситы, в родной город их повезли автобусами.

Об этом сообщили в Профсоюзе работников морского транспорта Украины (ПРМТУ), передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все моряки, которые вернулись, прошли тест на коронавирус, у всех негативный результат, – сообщил первый заместитель председателя ПРМТУ Олег Григорюк.

Фото: ПРМТУ/Facebook

Им было предложено воспользоваться приложением "Дiй вдома" и пройти период обсервации дома. С Профсоюзом моряки связались с просьбой проконтролировать корректность репатриации. Они хотели убедиться, что будут соблюдены все гарантии со стороны компании, что они не будут подвергаться риску во время перелета, что их не оставят на принудительную обсервацию. Мы все эти вопросы с компанией проработали, получили подтверждение и гарантии того, что одесские моряки будут безопасно доставлены автобусами в Одессу. Мы продолжаем оставаться с ними на связи, – также отметил Олег Григорюк.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала УСИ, из-за карантина на круизном лайнере MEIN SCHIFF 3 застряли 170 моряков. В ПРМТУ уточнили, что все моряки состоят в этой организации.

Фото: ПРМТУ/Facebook

Как сообщала USIonline.com, с круизного лайнера вернутся 167 одесских моряков: их отправят на самоизоляцию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии