8 и 9 мая в Одессе традиционно отметят День памяти и примирения, а также 75-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. Горожанам не запрещают возложить цветы, но просят придерживаться карантинных мер.

Об этом сообщили в мэрии.

Одесситам напоминают, что в городе ограничено проведение массовых мероприятий, но в тоже время говорят, что карантин не помешает почтить память погибших в борьбе за свободу во Второй мировой войне. Главное - придерживаться карантинных мер.

Сообщается, что 8 и 9 мая 2020 года в 10:00 состоится общегородская минута молчания в память о защитниках Украины всех времен.

Также 8 и 9 мая состоится возложение цветочных композиций к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Шевченко, 9 мая - к мемориалу "Крылья Победы" на пл. Десятого апреля и траверсе памятника Неизвестному матросу в акватории Одесского залива с катера Западной военно-морской базы ВМС ВСУ.

Одесская мэрия призывает представителей общественных организаций, всех одесситов соблюдать ограничительные противоэпидемические меры и не допускать массового скопления, в частности в местах традиционного возложения цветов, - говорится в сообщении.

Как сообщала USIonline.comТруханов признал, что в Одессе фактически нет карантина, но на бумаге его только ослабляют.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии