Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главе КП "Производственное управления жилищно-коммунального хозяйства" Затоки Владимиру Турченко. По версии следствия, предприятие переплатило 350 тыс. грн за школьный автобус.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как выяснила УСИ, торги по покупке автобуса "Эталон" провели еще осенью 2018 года. Следствие считает, что руководитель КП завысил стоимость машины и умышленно занизил технические характеристики. По версии прокуратуры, чиновник привлек подконтрольную частную фирму ("Торговая компания "АБС"), с которой и заключил договор.

Отметим, что единственным конкурентом победителя торгов стала фирма "Абсолют-2016". Интересно, что обе фирмы зарегистрированы по одному адресу, а владелец "Абсолют-2016" Вадим Шива был одним из учредителей "АБС".Покупка автобуса обошлась бюджету поселка в 1,85 млн грн, тогда как, по оценкам экспертов, наивысшая среднерыночная стоимость такой машины намного меньше.

Прокуратура просит суд отстранить Турченко от должности на время следствия и избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что полиция заинтересовалась результатами тендера после публикации на странице в Facebook "Правда Затоки". В январе суд дал следствию доступ к документам КП.

Как сообщала USIonline.comв Затоке задержали бизнесмена, заказавшего снос базы отдыха.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии