В Затоке взяли под стражу местного предпринимателя. Следствие считает, что он заказал снос части строений базы отдыха "Карпаты" в начале апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Ночью 3 апреля на территории базы отдыха "Карпаты", что на улице Лазурной в Затоке, снесли магазин "Изюминка", который был расположен на территории базы. По данным очевидцев событий, снос проводили парни спортивного телосложения, под прикрытием охранной фирмы "Самсон". Также на место приезжали сотрудники правоохранительных органов, но после предъявления им неизвестного документа, те покинули место событий.

На место приехали полицейские, но, после того, как им предъявили некий документ, покинули место событий. Само здание магазина было полностью разрушено.

По версии прокуратуры, снос магазина заказал местный предприниматель. Таким образом он хотел освободить земельный участок 8 соток.

Бизнесмена и водителя погрузчика, который участвовал в сносе, подозревают в подстрекательстве, преступном сговоре и умышленном уничтожении чужого имущества. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Отметим, что борьба за землю продолжается в Затоке уже многие годы. Только с начала этого года на территории баз отдыха произошло несколько пожаров. В феврале горела база отдыха "Мальта", в марте – "Апартаменты Затоки" и "Січ". Подобное происходит в курортных поселках Одесской области каждый год. Местные жители связывают пожары с давлением на владельцев баз отдыха.

Как сообщала USIonline.comв Затоке снесли часть строений базы отдыха "Карпаты" под прикрытием охранной фирмы. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии