Близится летний сезон и все чаще возникают скандалы в Затоке, и вот 3 апреля часть строений базы отдыха "Карпаты" снесли неизвестные, которых прикрывала охранная фирма.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на общественников Затоки.

База отдыха "Карпаты" находится на ул. Лазурной в Затоке. Ночью 3 апреля там снесли магазин "Изюминка", который был расположен на территории базы. По данным очевидцев событий, снос проводили парни спортивного телосложения под прикрытием охранной фирмы. Также на место приезжали сотрудники правоохранительных органов, но после предъявления им неизвестного документа те покинули место событий.

Фото: alternatyva.org

Глава сельсовета Бокий находится на домашнем аресте. В это время появляется некое решение исполкома Затокского поссовета – в результате чего ночью происходит демонтаж строений, - рассказал общественник Александр Сопельник.

По словам активиста, теперь, после сноса строения, этот участок могут присвоить заинтересованные в этом лица, так как с землей без строений "иметь дело" в судах намного проще.

Напомним, УСИ сообщала, что 22 февраля Киевский районный суд на два месяца отстранил и.о. председателя Затокского поселкового совета Вячеслава Бокия. Также, из-за того, что должностные лица Затокского поселкового совета фигурируют в уголовном производстве по незаконному отчуждению земель, Белгород-Днестровский горрайонный суд наложил арест на 87 земельных участков общей площадью почти 7 га, расположенных на Вокзальной улице и бульваре Золотой Берег.

Было бы решение суда, вступившее в силу, на снос строений, присутствовала бы полиция, исполнительная служба - никто бы и слова не сказал против. Так можно, так по закону. А происходящее вчера - имущественное преступление, совершенное группой лиц, - заявил общественник и юрист Станислав Клименко.

Напомним, что с начала года в Затоке уже случилась серия пожаров на территорию баз отдыха. Одной из первых стала база отдыха "Мальта", в марте пожар случился на территории базы "Аппартаменты Затоки", а спустя неделю пожар чуть не уничтожил базу "Сич". Такие события происходят в курортных зонах Одесской области каждый год и многие их связывают с давлением на владельцев баз отдыха.

Как сообщала USIonline.comв Затоке из-за горящего камыша едва не загорелась база отдыха.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии