Прокуратура Одесской области объявила о подозрении руководителю ООО "Варда плюс". Несмотря на судебный запрет, фирма продолжала строительные работы на территории бывшей лодочной станции ФСО "Динамо", на побережье между пляжем пограничников и пляжем санатория "Россия".

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что весной 2019 года горсовет утвердил план землеустройства об отводе земельного участка на Французском бульваре, 1/5, площадью 0,68 гектаров и передал участок в аренду фирме "Варда плюс". После этого застройщик оформил градусловия и проектную документацию и, в сентябре 2019 года получил разрешение на строительные работы.

Несмотря на судебный запрет, фирма продолжала строительные работы

По документам, земельный участок выделили для обслуживания зданий яхт-клуба со спасательной станцией. Однако в проекте речь идет о трех корпусах от 3 до 11 этажей с 157 "комнатами для отдыха" и 48 паркоместами. Прокуратура пришет, что территория застройки в 20 раз превышает площадь объекта, который предполагалось восстановить изначально.

Застройщику вручили подозрение в невыполнения решения суда

В конце февраля 2020 года прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды. Окружной административный суд запретил "Варда плюс" проводить работы на участке. Тем не менее, как ранее сообщала УСИ, уже в марте на побережье возобновили подготовительные работы при участии подрядных организаций.

Как сообщала USIonline.com,на Трассе здоровья на территории санатория возобновили работы: теперь пляж называют частным и "охраняемым".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии