В среду, 18 марта, общественников и журналистов начали выгонять с пляжа санатория "Россия", который находится у Трассы здоровья. На этом участке у моря между пляжем пограничников и пляжем санатория в конце прошлого года анонсировали реконструкцию "яхт-клуба", где обещали построить ряд строений, одно из которых высотой в 11 этажей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на видеозапись общественника Владислава Балинского.

На видео зафиксировано, как неизвестный уверяет, что территория пляжа – частная. Он в грубой форме настаивает на том, чтобы общественники покинули территорию, а также угрожает тем, что вызовет "102" и применит силу. Представился он сотрудником охранной фирмы "Сапсан".

Отметим, что ООО "Варда плюс" строит на территории бывшей лодочной станции ФСО "Динамо" на побережье у моря между пляжем пограничников и пляжем санатория "Россия" 11-этажный объект, который называет яхт-клубом еще два здания, а вот самих причалов к клубу в градусловиях общественники не нашли.

Напомним, что в конце февраля 2020 года прокуратура Одесской области обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка на Французском бульваре, 1/5, заключенного между Одесским городским советом и частной компанией "Варда плюс". По данным прокуроров, в документах территория застройки в 20 раз превышает площадь объекта, который предполагалось изначально восстановить. Решением суда земельный участок был арестован, а работы на нем приостановлены.

Ранее на USIonline.com скандальная стройка на побережье у Французского бульвара: землю у частника хотят забрать через суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии