Губернатор Одесской области Максим Куцый рассказывает о новых данных по поводу заболевания коронавирусом, ситуации в Подольске и прогнозе распространения COVID-19 в регионе.

Трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Максима Куцего, в области 240 человек заболевших. Из них 57 — Одесса, 93 — Подольск и в 30 Беляевском районе.
Что касается ситуации в Подольске, то после этого действиями главврачей будет заниматься специальная комиссия. Она изучит все причины вспышек.

В Черноморск прибыл паром, и 90 человек сейчас обследуются медиками. Если не будет признаков коронавируса, то их отправят на самоизоляцию. До этого — в санаторий Куяльник. При этом, следить за самоизоляцией будут при помощи приложения "Дія".

на фото: Максим Куцый

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева отметила, что в инфекционном отделении Подольской горбольницы 48 пациентов и 35 случаев заболевания коронавирусом. Из них 4 медика.

Что касается заболевших медиков - 28 работали в ЦРБ, 6 - в первичном центре, остальные - в горбольнице. Такая вспышка в Подольске связана с полной проверкой группы риска. Туда едет бригада медиков из Одессы, чтобы отработать правильное лечение и санэпидемрежим.

Всего в Подольске 43 больных медика.

Представитель лабораторного центра Одессы Сергей Дмитриев отметил, что в Одесской области 24 очага, где заболели 53 человека. Это 22%.

40% медиков Подольской ЦРБ имеют бессимптомное носительство.

Первый случай заболевших был еще 4 апреля. Были те или иные признаки заболевания, но они продолжали работать и распространять коронавирус, — отметил он.

Только проверив всех, выявили большое количество заболевших..

В полиции говорят, что на майские будут проводить режимные мероприятия: проверять через рамки и принимать меры, чтобы не было массового скопления людей.

Ранее на USIonline.com, вспышка коронавируса: больны уже 42 медика, а в Подольск выехали эксперты медицины катастроф.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии