В СБУ сообщили о завершении досудебного расследования в отношении организаторов убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк – главы Херсонского облсовета и помощника депутата облсовета. Но общественники считают, что таким образом дело пытаются "слить".

В СБУ сообщили, что досудебное расследование в отношении председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина, которых подозревают в организации нападения на Екатерину Гандзюк по предварительному сговору, уже завершено.

После того, как сторона защиты ознакомится с материалами уголовного производства, они будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-центр СБУ

Координатор Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова отметила в разговоре с корреспондентом УСИ, что по ее данным еще не завершены следственные действия по просьбе адвокатов семьи погибшей, ходатайства по ним были удовлетворены.

Мы против передачи дела в суд, поскольку Левин до сих пор не дал нужных показаний. Также, по нашей информации, адвокаты Магнера договаривались о том, чтобы поскорее передать дело в суд, - рассказала Ольга Решетилова.

На странице "Хто замовив Катю Гандзюк" в Facebook говорится о том, что "дело слили", поскольку до конца расследования еще 3 месяца.

Следственные действия и негласные следственные действия - незавершенные. Именно передать дело в суд "как есть" (без сбора дополнительных доказательств) уже очень долго просят адвокаты одного из заказчиков убийства - Владислава Мангера, рассчитывая таким образом на оправдательный приговор. ГПУ поддержала требования адвокатов Мангера. Организатор преступления Алексей Левин так и не дал показаний и заявил об отказе сотрудничества со следствием. Это вполне логично, ведь Мангер уже передал его родным часть обещанных денег за молчание. Павловский также не дал никаких показаний, - говорится в публикации.

На сегодняшний день на 6 с половиной лет осудили координатора нападения, бывшего милиционера и ветерана АТО Сергея Торбина. Еще четверо исполнителей осуждены и приговорены к срокам лишения свободы от 3 до 6 лет.

Фото: пресс-центр СБУ

В Киеве провели акцию протеста: ее участники считают, что убийцы уйдут от ответственности

Напомним, в Херсоне 31 июля 2018 года на активистку вылили литр серной кислоты, она получила глубокие химические ожоги 39% тела, врачам не удалось ее спасти.

Ранее на USIonline.com Дело Гандзюк: один из обвиняемых в покушении не явился в суд в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии